PERSAMAAN TRANSISTOR


Daftar Persamaan Transistor


PERSAMAAN TRANSISTOR

KODE
Transistor

EROPA

AMERIKA
BC107
BC108
BC109
BC147
BC148
BC149
BC171
BC172
BC173
BC182
BC183
BC184
BC207
BC208
BC209
BC237
BC238
BC239
BC317
BC318
BC319
BC107
BC107
BC109
BC147
BC147
BC149
BC239
BC237
BC239
BC237
BC237
BC239
BC207
BC207
BC209
BC237
BC237
BC239
BC167
BC167
BC169
2N929
2N929
2N930
A747
A747
A749
2N5827
2N5825
2S5827
2N5825
2N5825
2N5827
2N4966
2N4966
2N4967
2N5825
2N5825
2N5827
2N5209
2N5209
2N5210





PERSAMAAN TRANSISTOR

KODE
Transistor

EROPA

AMERIKA
BC347
BC348
BC349
BC382
BC384
BC407
BC408
BC409
BC413
BC414
BC415
BC547
BC548
BC549
BC582
BC583
BC584
BC167
BC167
BC169
BC237
BC239
BC207
BC207
BC209
BC239
BC239
BC307
BC338
BC547
BC548
BC237
BC239
BC239
2N5209
2N5209
2N5210
2N5825
2N5827
2N4966
2N4966
2N4967
2N5827
2N5827
2N6015
2N5818
2N5818
2N5818
2N5825
2N5827
2N5827





PERSAMAAN TRANSISTOR

KODE
Transistor

EROPA

AMERIKA
BC157
BC158
BC159
BC177
BC178
BC204
BC205
BC212
BC213
BC214
BC250
BC251
BC252
BC261
BC262
BC263
BC307
BC308
BC309
BC320
BC321
BC322
BC350
BC351
BC352
BC415
BC416
BC417
BC412
BC413
BC414
BC357
BC358
BC157
BC157
BC159
BCY70
BCY70
BC204
BC204
BC307
BC309
BC309
BC307
BC566B
BC307
BCY71
BCY71
BCY71
BC307
BC307
BC309
BC320
BC320
BC320
BC320
BC320
BC322
BC287
BC309
BC204
BCX95
BC239
BC239
BC320
BC238




2N3965
2N3965
2N4249
2N4248
2N6015
2N6003
2N6003
2N6015
2N6017
2N6015
2N3965
2N3965
2N6015
2N6015
2N6003
2N5086
2N5086
2N5087
2N5066
2N5066
2N5067
2N6015
2N6003
2N4249
2N2222A
2N5827
2N5827
2N5086
2N8025



DAFTAR TRANSISTOR HORISONTAL





D 868 D 2599 1500 V 2.5 A 50 W
D 869 D 2599 1400 V 3.5 A 50 W
D 870 D 2499 1500 V 5.0 A 50 W
D 871 D 2459 1500 V 6.0 A 50 W
D 1425 D 2599 1500 V 2.5 A 80 W
D 1426 D 2599 1500 V 3.5 A 80 W
D 1427 D 2499 1500 V 5.0 A 80 W
D 1428 D 2539 1500 V 6.0 A 80 W
D 1553 D 2599 1500 V 2.5 A 40 W
D 1554 D 2599 1500 V 3.5 A 40 W
D 1555 D 2499 1500 V 5.0 A 50 W
D 1556 D 2539 1500 V 6.0 A 50 W
D 2089 D 2599 1500 V 3.5 A 40 W
D 2095 D 2586 1500 V 5.0 A 50 W
D 2125 D 2539 1500 V 6.0 A 50 W
D 2253 D 2638 1700 V 6.0 A 50 W
D 2348
1500 V 8.0 A 50 W
D 2349
1500 V 10.0 A 50 W
D 2428 D 2553 1700 V 8.0 A 200 W
D 2454 D 2638 1700 V 7.0 A 50 W





Transistor yang biasa digunakan untuk penguat akhir sebuah modul power amplifier 

  1. 2sc3182 / 2sa1265, +140 /-140 volt, 10 ampere.
  2. 2sc3181 / 2sa1264, +120 /-120 volt, 8 ampere.
  3. 2sc3180 / 2sa1263, +80 / -80 vol, 6 ampere.
  4. 2sc5200 / 2sa1943, +230 / -230 volt, 15 amp.
  5. 2sc2922 / 2sa1216, +180 / -180 volt, 17 amp.
  6. 2sc2921 / 2sa1215, +160 / -160 volt, 15 amp.
  7. 2sc2837 / 2sa1186, +150 / -150 volt, 10 amp.
  8. 2sc4468 / 2sa1695, +200 / -200 volt, 10 amp.
  9. 2sc6011 / 2sa2151, +200 / -200 volt, 15 amp.
  10. 2sc3281 / 2sa1302, +200 / -200 volt, 15 amp.
  11. 2sc3280 / 2sa1301, +160 / -160 volt, 12 amp.
  12. 2sc3284 / 2sa1303, +150 / -150 volt, 14 amp.
  13. TIP3055 / TIP2955, +100 / -100 volt. 15 A
.

205 comments:

  1. bang minta tolong banget...kode persamaan mosfet k2717 brp bang? trims sblmx.

    ReplyDelete
  2. maksh bxk bang..akan sy cb...

    ReplyDelete
  3. bg, tr c 6093 untuk tv lg 21'persamaannya apa? a udh cari susah banget.minta tlg y bg dibantu

    ReplyDelete
  4. bg,persamaan tr C 6093 pada tv LG 21'ap y bg.ak kesulitan ne mencari persamaannya.minta dibantu y bg

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai ini bos C 6090, tipe ini banyak dijual harganya +/- 20 rb, tr ini jenis npn untuk horizontal deflexi

      Delete
  5. bg,klo saya mau belajar servis dmna cari tutorial nya..?

    ReplyDelete
  6. bg,klo saya mau belajar servis dmna cari tutorial nya..?

    ReplyDelete
  7. Master mohon bantuannya untuk tv toahiba type2806xh tr vertikalnya putus terus..solusinya bagai mana..terimakasih.trnya d2253.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya itu bukan tr vertikal, tetapi horisonal. untuk ic vertk kalo putus terus cek tegangan suply vertk, ganti elco2nya. untuk tr horstl jika selalu putus, cek teg B+, ganti 2biji kapasitor di jalur colektor tr horstl, atau mungkin fbt rusak.

      Delete
    2. bos mau tanya persamaan TR D843 pa

      Delete
  8. Master mohon bantuannya untuk tv toahiba type2806xh tr vertikalnya putus terus..solusinya bagai mana..terimakasih.trnya d2253.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek tegangan powersuply untuk vertikal, mungkin over

      Delete
  9. salam kenal mas,maaf sbelumnya saya mau tanya,Apa dampak lain terhadap pemasangan speaker yang terbalik sebelah?

    ReplyDelete
  10. salam kenal,maaf saya mau tanya, adakah persamaan ic TOP224Yn/TOP221p. trmh kasih.

    ReplyDelete
  11. hai salam kenal ni..saya mau tanya adakah persamaan transistor B467..makasih.

    ReplyDelete
  12. Persamaanx transistor D2125 itu apa....???

    ReplyDelete
  13. persamaan transistor FQP8N80C.....????

    ReplyDelete
  14. Persamaan TR 2n5089 brp ya mas...????

    ReplyDelete
  15. Bang kale persamaan untuk transistor bc239c apa ya? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. persamaanya, bc737 a,b,c, bc238 b,c

      Delete
  16. mas mohon bantu sya dan semoga mas di ganti mas di bantu rizeki,gini mas aku kesulitan cari transistor seri B1548 klo di ganti dngan yg lain diganti seri apa yg mudah.sy tggu mas di 087812187585 sy gogle sana sini blm ada solusix

    ReplyDelete
  17. B awalanx bs di ganti D ya ngan contoh b1548 dgnti d2374 mf ngan merepotkn

    ReplyDelete
  18. mau tanya gan ,
    persamaan tr B1133 itu apa ya?
    tolong bisa smsin ke 081322275428 or email adiapixa@yahoo.com

    ReplyDelete
  19. mau tanya master, kalo persamaan BM1084 apa ya?
    mksh sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bm 1084 adalah semacam ic 7805 / 7812 yang teganganya harus di atur ( 5v - 12v ) biasanya dengan input teg 12 v

      Delete
  20. met pagi gan..salam kenal sy mau tanya TIP 41 dan 42 tidak thn panas, apa masalah nya
    ? mhn sms sin ke no 082378983500
    tank

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan: tr kualitasnya gak bagus / tdk asli, tegangan berlebih, heatsink kurang gede, dan mungkin kitnya gak beres

      Delete
  21. met pagi gan,, lam knl. permisi nanya ic regulator receiver goldsad volly brp no lengkapnya? yg ada cm YC2?? yg tersisa. klo ada tersamaannya brp. bls ke E-mail andredot00@gmail.com atw bls dsini aja. trim's sebelumnya.

    ReplyDelete
  22. gan mo nanya nih.klo c6093 diganti d2499 bisa gk? Sms 081279193358 trims.

    ReplyDelete
  23. trima kasih gan. Tp maaf ni gan mo tanya lg,kan hbs gnti tr hor,bgitu dinyalakan kok lngsung putus,ada percikan api di cap anoda fbtnya. Apa capasitor resonanya?tv polytron pn 20p123c.mhn pencerahannya.

    ReplyDelete
  24. cek teg b+ nya normal gak. ganti semua capasitor di area horisontal, mungkin fbtnya juga rusak, sedikit tips setelah tr hor dipasang jangan dulu dinyalakan, angkat kaki colector tr hor ( kaki yg tengah) sambung lagi dg kabel dan lampu pijar 100w. setelah lampu terpasang coba nyalakan, setelah bagian hor bekerja lampu akan menyala dan sekang cek tegangan out fbt ( heater dan tegangan screen) bila teg out fbt ada berarti fbt bagus.

    ReplyDelete
  25. gan,mo tanya lg gan maaf ganggu.klo boleh tau berapa type fbt polytron pn 20p123c dan persamaanya? Trmks

    ReplyDelete
  26. Met kenal bang,.....
    mohon nanya bang kalau persamaan transistor T3866 apa ya bang (tu untuk psu switching bang) makasih ya bang saya tunggu jawabannya agusjager@gmail.com

    ReplyDelete
  27. min mau tanya tranistor tip127 bisa di ganti apa thanxs tolong balas ya email endangapriyantosunandar@yahoo.co.id
    thnks

    ReplyDelete
  28. gan minta persamaan transistor A1668Y transistor take over pada tv sharp piccolo slim

    ReplyDelete
  29. bozzz...minta bantuan persamaan D506 .....makacih bozzzz

    ReplyDelete
  30. Tanya,,, mas persamaan tr 2310fx pada mesin tv gantian merk wecom.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tr tsb adalah jenis NPN 1500v 12amp, ganti saja pake ini,
      untuk tr hor D2499, utk reg D2498

      Delete
  31. gan , mo tanya....
    apa ya persamaan transistor B196 pada komponen mobil R/C ..

    thx before gan (y)

    ReplyDelete
  32. Mingan jm@ makasih mas solusinya,,,

    ReplyDelete
  33. kalau persamaan nya TR C3195 aberapa ya? tolong minta solusinyaya gan,,,

    ReplyDelete
  34. minta tolong persamaan mospet s1854a brapa ya?nyari susah bgt...maksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari disini gan http://www.ic-on-line.cn/search.php?part=s1854a&stype=part

      Delete
  35. Bang, persamaan B1133 apa ya?

    ReplyDelete
  36. Met kenal mas, mau tanya persamaan Mosfet 9d5n20p TV samsung pakai apa ya mas..terima kasin

    ReplyDelete
  37. gan persamaan TR 2878 ap y??.

    ReplyDelete
  38. mas ada servisan tv lg type 21FU6RL kerusakan protec.. bila ditekan tombol + kaya osilasi tpi kembali sesaat bunyi di speaker Truut gitu mas kira2 apnaya ... makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek tegangan B+ saat standby dan saat on, biasanya klo pas di on kan teg lsg naik, dan pasti protek, cek bag horisontal dan fbt nya

      Delete
  39. Mas, minta tolong solusinya ya, tanks sebelumnya.
    tv saya nyalakan, setelah 2 menit, volume kecil sendiri, setelah itu ngeblang semua, diremotepun juga g bisa, saya lepas powernya, setelah itu tidak bisa nyla lgi.
    untuk bisa nyala lagi butuh waktu kira" 2jam. Dan setelah bisa nyala, begitu lagi.
    Tombol volume udah saya lepas semua.
    Minta solusi ya mas, sorry bengkel amatiran.
    Saya sangat suka dengan blog anda.
    Terima kasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba solder ulang di semua titik, cek smua elco di power suply (mungkin ada yg kering/ kembung), cek juga teg pada power suply, cek bag horisontal baca:(http://jm-electro.blogspot.com/p/horisontal-pada-televisi.html), klo semua teg normal, kemungkinan IC eeprom dan IC micon rusak,

      Delete
  40. Bos mau nanya persaman tr c3228 brp ya
    Q nyari muter2 gadapet buat tv lg flat

    ReplyDelete
  41. Mlm ganpersamaan tr c3228 brp ya.?buat tv lg21" udah nyari muter2 g dapet

    ReplyDelete
  42. mohon bantuanx persamaan tr c3198 toshiba 29inc dekat se125 apa ya gan?.

    ReplyDelete
  43. thanks banget ya gan semoga ilmu anda selalu bermanfaat bagi anda dan orang lain,skali lg thanks.

    ReplyDelete
  44. gan kl persamaan P2053NPG...?
    Apa ya gan,Muter" gk ktemu,Model Monitor LCD...Mohon bantuan'y gan...

    ReplyDelete
  45. gan persamaan P2053NPG untuk monitor LCD LG ap ya gan...Udh Cari" gk ad trz...!!!
    Tolong bantuan nya gan...

    ReplyDelete
  46. gan transistor musfet D1584 asli kira2 ada ga, tlng dbls ya

    ReplyDelete
  47. Mau tanya pengganti mosfet k2057 apa..saya bingung.

    ReplyDelete
  48. maaf ganggu Gan... mau tanya persamaan ic NTE 248 apa ya?. mksh Gan...

    ReplyDelete
  49. punten gan, mw nanya nih, kalo ic tip41 dan tip42 dispeker aktif, saya pengen ng'gantinya pake ic apa Y, mhon bntuannya, agar suara spkr aktf bener-bener mantep...

    ReplyDelete
  50. wah maaf bang mau tanya nih persamaan TRS C3306 berapa yah..

    ReplyDelete
  51. maaf,minta tolong persamaan TR BT169D, apa gan,..?makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  52. Gan kalo persamaannya 2N3789 dan BDY23 apa ya?thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Utk 2n3789 bisa pake 2n3791, PTC149. untk BDY23 bisa pke BDY 24,BDY 25

      Delete
  53. persaan mosfet 16n50e apa?

    ReplyDelete
  54. Bos,,,salam kenal,tanya bos transistor A1300 persamaanya ada ga bos,ditunggu infonya,,tks bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. persamaannya BC 556/557/558/559/560, ato yg lebih gede BD 136/138/140

      Delete
  55. Bos..., slam kenal mau tanya bos kalo persamaan transistor p7n20e ada ngak bos, trims ditunggu infonya boss...

    ReplyDelete
  56. gan persamaan transistor T5609 dan T5610 apa ya?. kalo bisa yang lebih kuat dari transistor itu. makasi banyak sebelumnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. transistor ini jenis pnp, bisa pake banyak macamnya, misal bc 557

      Delete
  57. halo pak, saya lagi kebingungan mencari transistor c2379, apakah tr tersebut memiliki persamaan pak? trims pak...

    ReplyDelete
  58. mf bos untk transistor regulator tv D5038 bisa d,gnti dgn yg lain ga bos,? mksh bos s,blum'a

    ReplyDelete
  59. bos untk transistor regulator tv dgn kode transistor D5038 ada persamaan'a nda bos

    ReplyDelete
  60. kalau mosfet ixfn56n90p menurut anda apa persamaannya, terimakasih

    ReplyDelete
  61. mas bro mau tanya seri BT169D jenis transistor apa ya? trus persamaannya yang cocok seri apa ya?...makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini bos SOT54 (TO-92)

      Delete
  62. Tlng bos carikan persamaan transistor 2n4401, Mps2907

    ReplyDelete
    Replies
    1. mps 2907( 0,6amp) ganti dgn A 1013 (1 amp), 2n4401 (0,6 amp) =C2383 (1 amp), agak lebih besar dikit

      Delete
  63. Gan mau tanya ne , ane mau ganti tr aku tipe nya MDL3088 yng sma tipe apa ya ksh tau donk mksh?

    ReplyDelete
  64. pagi mas...maaf mau tanya persamaan TR D2901 untuk TV LG super slim 21" apa ya...udah dicari² belum juga ketemu yg seri sama..mohon bantuannya thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. transistor tsb buat horisontal? lihat tabel diatas, cari karateristik yg hampir mendekati ( 8 amp, 1500v)

      Delete
    2. berarti D 2348 bisa itu ya mas..sebab saya lihat hanya itu yang punya karakterisktik yang sama 8.0A/1500V
      makasih mas bantuannya..

      Delete
  65. gan, saya mau tanya kalo persamaan TR A1643 apa ya? mhon bantuan nya tmn2 sklian, soal nya cri2 gak ktmu2. mksh

    ReplyDelete
  66. gan mau tayak brapa persamaanx tr FDD 8780

    ReplyDelete
    Replies
    1. tr tersebut jenis N-Channel Power
      MOSFET, 25 volt 35 ampere, coba pake tr seri IRF (IRFP140N)

      Delete
  67. Ada yang tahu persamaan M1L43 gak ya? Siapa yang bisa bantu cari barangnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bi-Directional Triode Thyristor Planar Silicon, ada beberapa tipe bisa dicoba boss.
      SM6G45,SM6J45,SM6G45A,SM6J45A,FKN2L60

      Application Explanation
      • Switching mode power supply, light dimmer, electric flasher unit, hair drier
      • TV sets, stereo, refrigerator, washing machine
      • Electric blanket, solenoid driver, small motor control
      • Photo copier, electric tool

      Delete
  68. gan kalo gantinya J13007-2 apa ya gan? ane butuh banget unt7uk ballast lampu. makasih gan

    ReplyDelete
  69. GAN TOLONG BANGET PERSAMAAN J13007-2 APA YA? ANE UDAH BEBERAPA KALI GANTI DAN NYARI BELUM KETEMU.
    UNTUK BALLAST LAMPU12V. MAKASIH GAN DITUNGGU JAWABANYA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tr tersebut jenis NPN Epitaxial Silicon Transistor. coba ini gan,
      FJL4315, seri ini agak lebih kecil sedikit, tapi hampir mendekati,

      Delete
  70. Gan,mo tanya..persamaan dr D1616AG apa ya..

    ReplyDelete
  71. Gan untk persamaan TR TDA 7297sa pa ya!

    ReplyDelete
  72. Gan.. sy mau tanya TR X6757 tolong persamaannya apa ya..!!

    ReplyDelete
  73. Mau nanya boss, persamaannya Q0465R itu apa.....?????? thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejenis STR, mungkin harus type yang sama

      Delete
  74. Permisi, apakah benar transistor 2N4124 sama dengan 2N2222 tapi tinggal dibalik kaki colector dan emitor? karna 2N4124 susah dicari

    ReplyDelete
  75. 2N4124 , pake ini boss 2N4123, ATO CARI transistor jenis General Purpose
    Transistors / jenis NPN

    ReplyDelete
  76. mas mau tanya persamaan transistor MCR100/80 apa ya mas mohon bantuannya

    ReplyDelete
  77. boss, mau nanyain dong, persamaannya 2SC5446 buat LG apaan yak?

    ReplyDelete
  78. Replies
    1. lihat tabel tr horisontal diatas cari tr horisontal minim 6Ampere

      Delete
  79. gan tanya..
    kalau tr nya cpet pnas apnya ya?
    di cek normal
    apa tr nya yg jelek?
    tr MDL2988

    ReplyDelete
  80. Minta info nya bos. Persamaan c1841?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk tegangan rendah bisa pake s9013

      Delete
  81. bang apa persamaannya tr d1913? sms di 08971600746 thx

    ReplyDelete
  82. mas bro macam mana menghidupkan tv tanpa remot karna pada mulanya saya matikan selalu pakai on\off di remot, ini pula remot tv saya sudah pecah ke pijak, tolong mas bantuannya, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake tombol CH up/ CH dn ato prog +/-

      Delete
  83. boss macam mana menghidupkan tv tanpa remot di sebabkan remot tv saya dah pecah ke pijak karna mulanya saya matikan dgn pencet remot on\off nya tolong boss bantuannya, makasih

    ReplyDelete
  84. Boss mau tanya pengganti transistor FGPF4633 .apaya ...

    ReplyDelete
  85. boss persamaan transistor mcr100-8 apa ya? trim's sebelumnya

    ReplyDelete
  86. Gan saya wawan dari probolinggo numpang tanya persamaan transistor mosfet K 2837 apa ya gan ....aku nyari dak nemu nemu.....untuk switcingnya regulator mesin las... makasih gan yaaa atas infonya....

    ReplyDelete
  87. Mas, persamaan tr 2SA1300 apa ya..? Buat mobil remot control.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake BC 558, 559

      Delete
  88. Mas , persamaan tr 2SK2639 apa ya..? tr final buat amplifier, terima kasih

    ReplyDelete
  89. brp persamaan D 1072 dan brp yg bisa di pasang

    ReplyDelete
  90. persamaan transistor k2996 apa ya bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. transistor untuk switching regulator? banyak yang bisa dipake. misalnya 2sk825

      Delete
  91. Kang.. mohon bantuan nya persamaan tr c/s 8050 dan c/s 8550 pada mobil Rc apa kang.. soal nya gak ngerti msalah elektro. Bantuan nya sangat diharapkan. Atau sms di no ini 082374530710
    751D4f53
    Wsslm

    ReplyDelete
    Replies
    1. 8050 diganti BC337/338, 8550 diganti BC 557/560

      Delete
  92. Mas bro persamaan trnasistor K5A50D mohon pencerahannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  93. Bang mohon bantuannya , kalo untuk persamaan c5855 apa ya bang?
    Soalnya uda cari muter2 ga dapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat tabel tr horisontal diatas kira2 10 amp, tr tersebut tr defleksi horisontal

      Delete
  94. gan.,mau tanya BT 131 itu Transistor apa IC.ada persamannya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga lagi nyari. trimaksih klo ada yang kasi tau.

      Delete
  95. coba lihat tabel tr horisontal diatas kira2 10 amp,

    ReplyDelete
  96. tanya boss, untuk seri K3565 power supply....??

    ReplyDelete
  97. persamaan tr D 2627..sya bsa pke apa bos...tlong

    ReplyDelete
  98. kalau untuk transistor A2093 persamaanya apa ya?

    ReplyDelete
  99. mohon bantuannya untuk persamaan A2222 dan C6144 apa ya gan..?

    ReplyDelete
  100. Om Mingan JM, tolong infokan persamaan transistor Mosfet D 1584, karena sdh cari aslinya ga ketemu, komponen ini untuk timer pemanas busi di panther 94. Trims.

    ReplyDelete
  101. Malem Om persamaan TR Reg C5287 ßîƧã pake apakah? Maturnuwun

    ReplyDelete
  102. Misi om. Mohon bantuannya kalo pengganti D4184 apa ya? Untuk modul power suplly TV led. Tks

    ReplyDelete
  103. pake ini boss FDB8447L, 40V N-Channel PowerTrench
    MOSFET

    ReplyDelete
  104. permisi.. mau tanya.. kalo persamaan BT169 apa ya?
    terima kasih..

    ReplyDelete
  105. mf gan mo nanya ic TDA7297SA persamaanya dengan pa,? Soalnya saya nyari susah bngt

    ReplyDelete
  106. Transistor moswet 4202BD itu bisa di ganti apa ya gan? Soalnya cari di toko elektro kagak ketemu,,, sms 085741343214,
    thanks

    ReplyDelete
  107. Maap boss..mo nanya nih klo persamaan tt3034 dan tt3043 pake apa yah..mksih...sukses slalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa diganti dengan dua transistor jenis PNP dan NPN, gambarnya disini
      https://www.facebook.com/pages/JM-Electro/498896993514867?fref=nf

      Delete
    2. Om M MJ, Mohon infonya utk persamaan MIP3E3SMY apa ya? Di Arco Glodok susah nyarinya. Tks.

      Delete
  108. persamaan transistor FS25SM 10A berapa?

    ReplyDelete
  109. persamaan FS20SM berapa ya,untuk power amp arus 32V ini bagian outputnya.

    ReplyDelete
  110. tanya persamaan yg di transistornya tertulis 419B.
    bentuknya setengah lingkaran gitu.
    o ya ini pada ampli philips lawas.
    tksh

    ReplyDelete
  111. Selamat siang boss ane mohon bantuannya untuk persamaan tr IRFS 614B atau K 2544 apa juragan ditunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake tr regulator switching 2SK2077

      Delete
  112. Replies
    1. pake tr jenis HIGH VOLTAGE FAST-SWITCHING
      NPN POWER TRANSISTOR misal BUL216

      Delete
  113. tanya gan klo tr BR 8050 bisa di ganti pake tr 2n3904 gak...?

    ReplyDelete
  114. minta tolong mas bro persamaan transistor suplly battery dg kode 7533A-1 untk radio r/c helicopter 4channel jwb email di 1st.tono@gmail.com mksih byk

    ReplyDelete
  115. pak bro, saya mau minta tolong nih, tau gak persamaan nya Transistor D1417, kl blh bantuin cariin donk pak, sy bs tukarkan ilmu dan keringatnya pak bro, thx (+6281216932988 rendy / june3.b0ys@gmail.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jual gak pak bro TIP41 itu? kalo jual saya mau beli pak, thx

      Delete
  116. bos persmaan d1632 tu brp ya..mhon bantuan nya ya...thax

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lihat tabel tr horisontal diatas, lihat yg 5 amp

      Delete
  117. persamaan Transistor D1407 7A ,persamaannya dengan apan ya boss,tks

    ReplyDelete
  118. mas persamaan irf 2807 apa? kalo aq ganti pakai k2837 pengaruhnya apa mas? soalnya aq cari dipasaran blm ketemu , tks

    ReplyDelete
  119. mas mau nanyak tr BT131 diganti dgan tr apa trimakasih...

    ReplyDelete
  120. mas..tv cina gambar gelap..osd ga ada suara normal

    ReplyDelete
  121. Selamat sore, mohon bantuannya Persamaan Ic TC5067BP... terima kasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
  122. Help me bang...persamaan Ic NCE7580 ...terima kasih banyak bang..heh

    ReplyDelete
  123. Mohon bantuan boss,,persamaan IC TOP244YN apa ya?
    atas bantuannya saya ucapkan terimaksih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg seperti ini, harus diganti dengan tipe yang sama, sejenis str ya boss

      Delete
  124. Gan ane tolongin nih,,
    Persamaan Transistor merek CET CEF02N65.

    ReplyDelete
  125. bisa pake CEP02N65/ CEB02N65,N Chanel Enhancement Mode Field Effect Transistor

    ReplyDelete
  126. mas kalo tr j5804 bisa diganti ke bu2520 ga?

    ReplyDelete
  127. Gan, kalo tr bc405 diganti pake apa ya?
    thanks gan.

    ReplyDelete
  128. Mohon bantuannya gan.. persamaan utk mosfet 1826 apa ya.. coz dipasaran susah bgt.. tlg ya gan.. thx bgt..

    ReplyDelete
  129. mau tanya gan, persamaan D2499 brpa gan.

    ReplyDelete
  130. master apa persamaan transistor tipe A2222 dan C6144

    ReplyDelete
  131. salam kenal master... saya dari riau, mohon bantuan master... persamaan Tr C2274 untuk tv sanyo 14 inci....

    ReplyDelete
  132. sore bang mau tanya nih kalo persamaan transstr YG865C10 ada gak?

    ReplyDelete